老兵映像


曾经的抗战英雄,如今的耄耋老人

他们曾是国家和民族的脊梁、承担了历史的重担;他们曾为国家和民族浴血奋战、奉献了青春。

曾经骁勇善战、保家卫国,在战争中立下赫赫战功的英雄们,如今都已步入耄耋之年。

身体的机能早已退化,眼神已没有那么锐利、听力已没有那么灵敏,但对于那段八年抗战的历史却依然历历在目......


口述的历史,听他们娓娓道来

1937年七七事变——1945年抗战胜利,八年的艰苦奋战换来我们的幸福生活。

那段历史离我们太远、那段岁月已过去太久,背后惊心动魄的时刻和艰苦奋斗的过程我们无法感同身受。

但我们可以聆听他们口述的历史,在这些经历者真实的描述中回到那战火纷飞的年代,并且记录下来永远保存历史。


我们想,留下历史

几十年前,千千万万的英雄参与抗战;几十年后,这些英雄都年事已高,有的甚至已经离开了我们。

千万个老兵,千万段故事,我们想真切地了解这段历史,记录老兵的故事,为现在及以后的年轻一代,留下这些影像资料,让他们铭记历史,铭记英雄!


关于我

上海仁德基金会是由爱德基金会发起,基于社区的“资助型为主,操作型为辅”的民间公募基金会。仁德立足于上海,聚焦“儿童发展与家庭救助”、“残障人士与长者关怀”、“社区建设”、“行业支持”四大领域。致力于支持民间公益,推动公益创新,促进行业发展。



募捐人次:0 募捐额:0

起始日期:####-##-##